2011-04-14

お花のレッスン@等々力

a happy day

今日は午前中、等々力でレッスン。たっぷりのバラとスパイスになるブルーのデルフィニュームで素敵なアレンジです。豪華なお花を飾って気持ちを明るくして頂けますように!!

被災していないわたくし達は元気に出来る何か...をして「がんばろう日本!」の一助となりたいです。

午後は主人と広尾で待ち合わせ。
レストランひらまつ」で素敵な時間を過ごしました。今日で結婚22年目に突入です。20代と30代のカップルが40代と50代のカップルに大きく!?なりました。

人間は煮物と一緒かしら...と思います。コトコト煮込んでいると味がしみ込み深みが増します。でも、ただお鍋を火にかけているだけでは美味しくなりません。灰汁を丁寧に取りのぞき、調味料を入れる頃合いも大切です。一時的に火を止め、蓋をしてそっと待つ時間も必要です。

今はどんな頃合いでしょう。砂糖、塩、酢はもう入っています。お醤油を加える前に、もう一度灰汁を取りのぞく時かしら。いいお味に仕上がるように丁寧にいきたいです。