お写真は柿の木坂にある
旭ベーカリーの揚げドーナツ。
外はパリッ、中はシットリ...美味~。お砂糖などかかっていませんが、ほのかに甘くて止まらない美味しさです。
お昼前に行くと調理パンの種類もたくさんあって、甘~いパンの香りと揚げ物の香ばしい香りに選ぶのに時間がかかってしまいます。
食パンは「
ぱん工場・寛」の天然酵母パンがわたくしのお気に入り。北海道の小麦粉、沖縄の塩、白神山地の天然酵母で発酵させたパンはミミがカリッ、中がもっちりで美味しいです。朝焼いたパンを早朝にご本人寛さんがパイクで配達してくだるので、焼きたての味を自宅にいながら味わえます。
是非、お試しくださいね。