2011-08-07

ランチ@ハルニレテラス



川べりのせせらぎが心地よいハルニレテラスで主人と母とまろん・ろびんと5人でランチしました。
ハルニレテラスでは8/3から軽井沢マルシェが開催されていて、軽井沢の農家さんの新鮮野菜やジャムなどの加工品が売られていました。
わたくしは肉厚で美味しそうなキクラゲをお買上げ。炒めるワンパターンな調理法しか知りませんでしたが、茹でてサラダにしても良いそうです。早速今晩はキクラゲサラダにして頂きます。沢村で胡桃とカレンツのバケットもワインのお供に頂きました。

クーラーの設定温度28度の自宅キッチンで調理するのと違って、涼しく木々の緑の麗しい眺めのキッチンで調理するのは楽しいです(^O^)/。